• Predigtgottesdienst

mit René Häfelfinger, Pfr. i.R., Altstätten, Musik: Bläserquartett

• Familienwanderwochenende

01.08.2021,

Vom 20-22. August 2021 können Familien und Alleinerziehende mit Kindern ein aktives Wochenende im Eichberg verbringen. Anmeldung bis 1. August 2021

einladung famwanderwochenende

• Pfarramtliche Stellvertretung

07.08.2021,

Vom 19.07.-07.08. ist Pfrn. Ulrike Hesse im Urlaub. Vertreten wird sie:

vom 19.7.-02.08. durch: Pfr. René Häfelfinger, Tel. 071 755 59 51

vom 03.-07.08. durch: Pfrn. Annette Spitzenberg, Tel. 071 891 15 03

• Abendgottesdienst

Sonntag, 08.08.2021, 17.30 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Cyrill Bischof

Pfarrerin
Aufgaben: Seelsorge, Konfirmandenunterricht, Religionsunterricht und Erwachsenenbildung

Holderenstrasse 4
9038 Rehetobel

Tel G: 071 870 08 24
E-Mail G: pfn.hesse@bluewin.ch

Geboren: 1974

Aufgewachsen: Magdeburg/Deutschland

Ausbildung: Studium der evangelischen Theologie in Göttingen, Wien, Marburg und Hamburg, Grundausbildung in systemisch orientierter Seelsorge

Werdegang:

Schulpfarrerin in Verden bei Bremen

Pfarrerin in einer deutschsprachigen Gemeinde in Varese/Italien zusammen mit meinem Mann Uwe Habenicht, der auch Pfarrer ist

Seit 2017 Pfarrerin in Rehetobel. Zusammen mit meinem Mann Uwe Habenicht, drei Söhnen, einer Katze und einem Hasen lebe ich sehr gern im Appenzeller Land und geniesse die Aussichten auf den Säntis und den Bodensee.

Durch mein Aufwachsen in der ehemaligen DDR haben mich schon immer die unterschiedlichen Weltanschauungen und Lebensgeschichten fasziniert, die Menschen auf so verschiedene Lebenswege führen. Schon als junger Mensch haben mich die romanischen und gotischen Kirchen vor allem in Frankreich interessiert und noch heute empfinde ich den Besuch von Kirchen und Kapellen als etwas Heiliges und es bewegt mich sehr, wenn auch andere Menschen in Kirchenräumen inneren Frieden finden. Im Beruf der Pfarrerin, der so vielseitig und generationenübergreifend ist, dass ich ihn immer noch voller Freude ausübe, finde ich die Möglichkeit, all das miteinander zu verbinden. Menschen zu begleiten, durch Geschichten des Alten und Neuen Testaments Lebens- und Glaubensfragen zu vertiefen und mit ihnen die Schnittstellen des Lebens in Kindheit, Jugend und Erwachsenenalter zu begehen.