• Abgesagt: Fiire mit de chliine vom 24.10.2020

24.10.2020,

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich das Fiire-Team entschieden, die Fiire vom 24.10. abzusagen. Die Eltern bekommen in den nächsten Tagen Post mit einer Geschichte und einem Apfelgruss.

Sonntag, 25.10.2020, 09.45

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Frithjof & Erdmann Habenicht (Orgel & Cornet)

Taufe von Yanik Rohner sowie Gratulation der Geburtstagsjubilare des 2. und 3. Quartals.

Pfarrerin
Aufgaben: Seelsorge, Konfirmandenunterricht, Religionsunterricht und Erwachsenenbildung

Holderenstrasse 4
9038 Rehetobel

Tel G: 071 870 08 24
E-Mail G: pfn.hesse@bluewin.ch

Geboren: 1974

Aufgewachsen: Magdeburg/Deutschland

Ausbildung: Studium der evangelischen Theologie in Göttingen, Wien, Marburg und Hamburg, Grundausbildung in systemisch orientierter Seelsorge

Werdegang:

Schulpfarrerin in Verden bei Bremen

Pfarrerin in einer deutschsprachigen Gemeinde in Varese/Italien zusammen mit meinem Mann Uwe Habenicht, der auch Pfarrer ist

Seit 2017 Pfarrerin in Rehetobel. Zusammen mit meinem Mann Uwe Habenicht, drei Söhnen, einer Katze und einem Hasen lebe ich sehr gern im Appenzeller Land und geniesse die Aussichten auf den Säntis und den Bodensee.

Durch mein Aufwachsen in der ehemaligen DDR haben mich schon immer die unterschiedlichen Weltanschauungen und Lebensgeschichten fasziniert, die Menschen auf so verschiedene Lebenswege führen. Schon als junger Mensch haben mich die romanischen und gotischen Kirchen vor allem in Frankreich interessiert und noch heute empfinde ich den Besuch von Kirchen und Kapellen als etwas Heiliges und es bewegt mich sehr, wenn auch andere Menschen in Kirchenräumen inneren Frieden finden. Im Beruf der Pfarrerin, der so vielseitig und generationenübergreifend ist, dass ich ihn immer noch voller Freude ausübe, finde ich die Möglichkeit, all das miteinander zu verbinden. Menschen zu begleiten, durch Geschichten des Alten und Neuen Testaments Lebens- und Glaubensfragen zu vertiefen und mit ihnen die Schnittstellen des Lebens in Kindheit, Jugend und Erwachsenenalter zu begehen.