• Abgesagt: Fiire mit de chliine vom 24.10.2020

24.10.2020,

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich das Fiire-Team entschieden, die Fiire vom 24.10. abzusagen. Die Eltern bekommen in den nächsten Tagen Post mit einer Geschichte und einem Apfelgruss.

Sonntag, 25.10.2020, 09.45

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Frithjof & Erdmann Habenicht (Orgel & Cornet)

Taufe von Yanik Rohner sowie Gratulation der Geburtstagsjubilare des 2. und 3. Quartals.

Am Samstag 18. Juli erklingen nachmittags die vier Glocken der Reformierten Kirche Rehetobel zu ungewohnter Zeit.

Bereits von klein auf haben mich die Glocken und ihr Geläut begeistert. So fasste ich den Beschluss, diese Klänge zur Freude der Glockenliebhaber und aller Interessierten zu dokumentieren. Weit über 200 solcher Aufnahmen wurden bereits erstellt und archiviert. Mit Tonaufnahmegerät und Kamera geht es am 18. Juli hoch in den Turm der Reformierten Kirche Rehetobel, um das schwingende Geläut zu dokumentieren. Natürlich alles auf eigene Gefahr.

Auf der Internetseite Youtube betreibe ich einen Kanal mit dem Usernamen «Niklausglocke», benannt nach dem Schutzpatron der Kirche meines Wohnortes in Hombrechtikon am Zürichsee. Dort finden Sie eine reichliche Palette an Glockengeläut-Videos. Vorwiegend aus der Schweiz, aber auch aus Deutschland und Österreich. Schauen Sie doch rein – Es lohnt sich! In Kürze werden Sie auf der Homepage der Kirchgemeinde die Aufnahme Ihrer Glocken finden.

Mit den besten Grüssen, Manuel Sestito