• Meditationsgruppe in Heiden

Donnerstag, 29.09.2022, 19 Uhr

Jeden Donnerstagabend von 19-20 Uhr findet im KGH Heiden eine Meditationsgruppe unter der Leitung von Ananda Hämmerli statt. Die Abende sind kostenlos und ein Einstieg ist jederzeit möglich. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten im Vorderland. Information unter pfn.hesse@bluewin.ch

• ökum. Sing-Gottesdienst in der ref. Kirche

Samstag, 01.10.2022, 17.30 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse

Musik: Simone Perron

Am 14.September (Bettagssamstag) findet in der Kirche Wolfhalden das „8. Politische Wolfhäldler Bettagsgespräch“ statt :

„Sozialstaat Schweiz ?  Bürgerinnen und Bürger zwischen Eigenverantwortung und Anspruch auf Unterstützung“

Es ist eines der brisantesten Themen der letzten Jahre. Denn obwohl unser Sozialstaat zu den am besten ausgestatteten der Welt gehört, wächst auch inmitten unserer Gesellschaft die Armut und erste Tendenzen der Aufkündigung der Solidarität mit den Schwachen in der Gesellschaft werden spürbar. Was passiert da?

Zu diesen Fragen war es mir im sog. „Jahr der Frauen“ ein Anliegen, ein Frauenpodium präsentieren zu können, das miteinander nach Antworten auf diese Fragen sucht.

Eingeladen sind  (in alphabetischer Reihenfolge):

Jennifer Abderhalden (Nationalratskandidatin FDP AR, Speicher)

Jeannette Behringer (Dr.rer.pol. / Master of Applied Ethics / Evang.Landeskirche ZH)

Therese Frösch  (ehem.SKOS Co-Präsidentin, ehem.Nationalrätin, ehem.Sozialdirektorin Bern)

Martina Hügi (Slampoetin & Comedienne; Winterthur)

Bettagsgespräch Plakat b