• Gottesdienst mit Abendmahl und Taufe

Sonntag, 24.03.2019, 09:45

Taufe von Yaron Bühler und Giulia Fässler, ausserdem Gratulation der Geburtstagsjubilare des 1. Quartals, mit Pfrn. Ulrike Hesse, Orgel: Werner Graf

• Predigtgottesdienst mit Abendmahl

Sonntag, 07.04.2019, 09.45

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Byzantinischer Chor

Psalm 34, 15 «Suche Frieden und jage ihm nach»

Anlässe 2019

Fasnacht-Kindernachmittag

Zum Abschluss der Fasnachtzeit veranstaltete die Meitli-Gruppe zusammen mit Pfarrerin Hesse am 13. März einen bunten Nachmittag für Kinder der Unterstufe. 20 Kinder folgten der Einladung und kamen wunderschön kostümiert in die reformierte Kirche, wo sie mit Musik, Tanz und Polonaise begrüsst wurden. Nach einem spielerischen Anfang wurden die Kinder von den Mädchen des Meitli-Treffs nach Wunsch geschminkt und konnten ihre Haare in vielen Tönen färben lassen. Ausserdem wurden Masken gebastelt und verschiedene Spiele ausprobiert. Nach einem Zvieri durften sich alle Kinder auf dem Laufsteg der Kirche zu einer Modenschau zeigen. Für diesen gelungenen Nachmittag sei euch Mädchen herzlich gedankt. Ulrike Hesse

Oberstufenprojekttag vom 09.02.2019

Am 9. Februar kamen 24 Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Sekundarstufe zum Projekttag «Tot …und was dann?» zusammen. Monika Baumgartner und Ulrike Hesse führten die Teilnehmenden in vielerlei Hinsichten an das Thema heran. Ein eigener Zugang und eine Verortung bei diesem sensiblen Thema wurde durch Bilder, eine Friedhofsbegehung und durch den anschaulichen Vortrag des Bestatters Simon Abderhalden aus Heiden ermöglicht. Eigenes Geschick und gemeinsame Tatkraft waren gefragt beim Bau eines Tors zum Leben aus Schnee. Die christliche Auferstehungshoffnung wurde dann am Beispiel einer eingepflanzten Blumenzwiebel deutlich, die jeder am Ende des Vormittags mit nach Hause nehmen konnte. An der inneren Beteiligung und am Interesse der Schüler wurde sichtbar, dass das Thema «Tod» niemanden unberührt lässt.

Die Sternsinger waren unterwegs *

«Wir gehören zusammen in Peru und weltweit“, so lautet das Motto der diesjährigen Missio-Aktion. Unsere Anmeldeliste wurde länger und länger und so waren je rund 20 Kinder und ihre Begleiterinnen am Wochenende vom 05./06. Januar 2019 als Sternsinger in Rehetobel unterwegs, um Segen und das Licht des Sterns von Bethlehem in die Häuser zu tragen. Weder Schnee, Wind noch Kälte konnte ihnen etwas anhaben, um Spenden für behinderte Kinder in Peru zu sammeln.

Gemeinsam mit den 4. Klässlern zogen einige unserer Sternsinger nach dem sonntäglichen Gottesdienst ins MZG, wo wir vom Ornithologischen Verein und den Jubiläumsbesuchern bereits erwartet wurden. Herzlichen Dank, dass wir auch hier für die Aktion unterwegs sein konnten und uns danach am riesigen Dreikönigskuchen bedienen durften.

Im Namen der Rechtobler Sternsinger konnten wir Missio inzwischen den stolzen Betrag von Fr. 2‘653.85 überweisen und freuen uns, dass Kindern mit Behinderung damit eine Chance auf ein Leben in Würde ermöglicht wird.

Wir ziehen dankbar die Krone vor unseren Spenderinnen und Spendern und vor all jenen, die unermüdlich beim Sternsingen dabei waren – sei es als Königin oder König, als Sternträger oder als Begleitperson!

Yvonne Nees und Barbara Nef