• Gottesdienst mit Abendmahl und Taufe

Sonntag, 24.03.2019, 09:45

Taufe von Yaron Bühler und Giulia Fässler, ausserdem Gratulation der Geburtstagsjubilare des 1. Quartals, mit Pfrn. Ulrike Hesse, Orgel: Werner Graf

• Predigtgottesdienst mit Abendmahl

Sonntag, 07.04.2019, 09.45

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Byzantinischer Chor

Psalm 34, 15 «Suche Frieden und jage ihm nach»

Konfirmanden 2018/2019

Das sind unsere Konfirmanden, die am 26. Mai konfirmiert werden

Konfirmanden beim Jugendgottesdienst in Teufen 16.3.2019

Die reformierten Kirchen Teufen und Gais luden am Samstag, den 16. März zu einem Jugendgottesdienst in die evangelische Kirche Teufen ein. Mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Rehetobel erlebten wir dort einen Gottesdienst der anderen Art. Die Impulsband aus Herisau verwandelte den Kirchraum durch Lichteffekte und einen Leinwandaufbau mit Film- und Videoeinspielungen in eine Konzertbühne. Zum Thema Identität gab es ein Anfangsspiel für die Besucher, Fotodarstellungen und Gedanken eines Predigers. Nach einer Stunde voller Musik und Lieder durften wir feine Cocktails im Anschluss geniessen. Es hat sich für uns gelohnt, mal eine andere Form von Kirchlichkeit zu erleben.

Ulrike Hesse

Konfirmanden bei der Aufnahme der Tonspur

…von vorgelesenen Dokumenten aus dem Nachlass von Pfarrer Adolf Zingg. Dies wird dann bei der Ausstellung zu hören sein.

Reformationsgeschichte hautnah erleben … KonfAnlass vom 08.09.2018

Die Konfirmanden aus Rehetobel und St. Gallen Straubenzell hatten eine Woche nach ihrem Begrüssungsgottesdienst die Chance, ein Stück Reformationsgeschichte hautnah zu erleben. Die Pädagogische Hochschuhe in Rorschach hatte zu einem Geschichtsworkshop eingeladen, bei dem die Jugendlichen in die dramatische Geschichte des Klosters Maria Berg zur Zeit der Reformation eintauchen und mit entsprechenden Kostümen ausgestattet historische Personen nachspielen konnten. Hier ein paar erste Eindrücke von dem sehr ereignisreichen Tag. Die entstandenen Videos werden derzeit noch bearbeitet …