Sonntag, 23.06.2024, 09:45 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Rosy Zeiter

• KirchenKaffee

25.06.2024, 09:00 Uhr

Seit dem 14. Mai 2024 heissen wir Sie herzlich willkommen zum neu eröffneten Kirchen- Cafè, das jeden Dienstag von 9.00 – 11.00 Uhr in der Kirche stattfindet. Wir laden ein zum gemütlichen Beisammensein für gross und klein, jung und älter. Kinder finden in der Spieleecke Abwechslung. Es gibt ein Angebot von Kaffee, Tee, Getränken und Kuchen.

Jahreslosung 2024

Am Samstag 18. Juli erklingen nachmittags die vier Glocken der Reformierten Kirche Rehetobel zu ungewohnter Zeit.

Bereits von klein auf haben mich die Glocken und ihr Geläut begeistert. So fasste ich den Beschluss, diese Klänge zur Freude der Glockenliebhaber und aller Interessierten zu dokumentieren. Weit über 200 solcher Aufnahmen wurden bereits erstellt und archiviert. Mit Tonaufnahmegerät und Kamera geht es am 18. Juli hoch in den Turm der Reformierten Kirche Rehetobel, um das schwingende Geläut zu dokumentieren. Natürlich alles auf eigene Gefahr.

Auf der Internetseite Youtube betreibe ich einen Kanal mit dem Usernamen «Niklausglocke», benannt nach dem Schutzpatron der Kirche meines Wohnortes in Hombrechtikon am Zürichsee. Dort finden Sie eine reichliche Palette an Glockengeläut-Videos. Vorwiegend aus der Schweiz, aber auch aus Deutschland und Österreich. Schauen Sie doch rein – Es lohnt sich! In Kürze werden Sie auf der Homepage der Kirchgemeinde die Aufnahme Ihrer Glocken finden.

Mit den besten Grüssen, Manuel Sestito