• Familien-Gottesdienst mit Krippenspiel

Dienstag, 24.12.2019, 22.00 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Bläser der Jugendmusik Rehetobel

Christbaum

• Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl im Altersheim "Krone"

Mittwoch, 25.12.2019, 09.45 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Musik: Bläserquartett der MG Rehetobel

Alle sind herzlich eingeladen.

• ökum. Silvesterbesinnung in der ref. Kirche

Dienstag, 31.12.2019, 17.30 Uhr

mit Pfrn. Ulrike Hesse, Pfarreileiter Albert Kappenthuler, Musik: Cyrill Bischof

• himmelwiit - Appenzeller Kirchentag 2020

Samstag, 16.05.2020,

Psalm 34, 15 «Suche Frieden und jage ihm nach»

Eine ökumenische Veranstaltung beider Kirchen Rehetobel, Eintritt frei, Kollekte

Herzliche Einladung zum Zwingli-Film, mit einer Einführung von Pfarrerin Ulrike Hesse.

Im Anschluss können wir noch bei einem Glas Wein über den Film sprechen.

Tuond umb Gotzwillen etwas Dapfers! [Schlusswort der 1. Disputation 1523]

Er polarisierte wie kein anderer zu seiner Zeit. Als einer der wichtigsten Reformatoren der Schweiz wollte er den Menschen ein selbstverantwortliches Leben zeigen, welches auf Geistesfreiheit aber auch Selbstbeschränkung gründete. Innerhalb kürzester Zeit stellte er eine ganze Stadt auf den Kopf und zerschlug ein bis anhin allgemeingültiges, religiöses Weltbild. Um letztlich als Kriegsgegner in einem Krieg zu sterben, den er nie verhindern konnte. Doch wer war er, dieser Huldrych Zwingli – als Mensch, als Reformator, als Theologe?

Der Film zeichnet in 128 Minuten ein realistisches Bild der Person und des Reformators Zwingli und zeigt 12 Jahre seines Lebens in einer Zeit des gesellschaftlichen und religiösen Umbruchs.

Loreen Mühlbach